Judul : Tips Alami Mencegah Penyakit Jantung
link : Tips Alami Mencegah Penyakit Jantung
Tips Alami Mencegah Penyakit Jantung
Mencegah penyakit jantung - Apakah Anda berisiko menderita penyakit jantung? Jika iya maka segeralah menerapkan pola hidup sehat, pola makan yang sehat dan seimbang, berolahraga yang teratur, hindari kebiasaan buruk seperti merokok, minum minuman keras dan hindari mengonsumsi makanan junk food seperti burger, kentang goreng, keripik, pizza, makanan yang mengandung banyak minyak, mengandung banyak garam dan makanan tidak sehat lainnya. Penyakit jantung merupakan salah satu daftar "pembunuh" paling banyak korban didunia. Anda dapat mengonsumsi makanan sehat dan mampu menurunkan risiko penyakit jantung secara alami!
Mencegah Penyakit jantung dengan Buah dan sayur
Sayuran berdaun hijau
Sayuran berdaun hijau seperti bayam, sawi, dan sayuran berdaun hijau lain mengandung banyak vitamin K yang memainkan peran penting dalam pembekuan darah, yang memberikan efek perlindungan pada jantung. Sayuran berdaun hijau ini juga mengandung folat yang menurunkan kadar homosistein dalam darah. Homosistein adalah asam amino dalam darah yang dapat menyebabkan aterosklerosis. Selain itu, kandungan serat dari sayuran ini secara alami menurunkan kadar kolesterol LDL yang meningkatkan risiko penyakit jantung.
Bawang merah
Bawang mengandung senyawa yang merupakan agen pengencer darah yang efektif. Mereka juga memiliki efek yang kuat pada tingkat kolesterol dan agregasi platelet. Idealnya, mengonsumsi satu bawang merah setiap hari dapat membantu jantung Anda bekerja dengan cara yang lebih baik. Bawang juga sama baik untuk mereka yang menderita penyakit jantung atau pembentukan plak.
Tomat
Tomat memberikan perlindungan alami terhadap penyakit jantung dengan kandungan yang mereka miliki seperti lycopene, beta-karoten, folat, potassium, vitamin C, flavonoid dan vitamin E. zat zat tersebut membantu memberikan kontribusi untuk mengurangi kolesterol LDL , kadar homosistein, agregasi platelet dan tekanan darah.
Paprika
Paprika atau capsicum kaya Vitamin B1, B2 dan B6 dan vitamin C. Tomat juga mengandung folat dan serat yang membantu menurunkan kadar homocysteine dan kolesterol. Sebuah studi oleh Kim NH dan Park SH menunjukkan bahwa jus capsicum mengurangi kolesterol serta tingkat trigylceride pada tikus. Hal ini juga mempengaruhi tekanan darah sistolik dan diastolik.
Wortel
Pada dasarnya, wortel kaya akan vitamin A dan C, tetapi wortel juga mengandung karotenoid dan serat. Karotenoid dan vitamin C melawan kerusakan akibat radikal bebas pada pembuluh darah, serat memodifikasi penyerapan kolesterol dan meningkatkan kesehatan jantung.
Mencegah Penyakit jantung dengan Buah dan sayur
Sayuran berdaun hijau
Sayuran berdaun hijau seperti bayam, sawi, dan sayuran berdaun hijau lain mengandung banyak vitamin K yang memainkan peran penting dalam pembekuan darah, yang memberikan efek perlindungan pada jantung. Sayuran berdaun hijau ini juga mengandung folat yang menurunkan kadar homosistein dalam darah. Homosistein adalah asam amino dalam darah yang dapat menyebabkan aterosklerosis. Selain itu, kandungan serat dari sayuran ini secara alami menurunkan kadar kolesterol LDL yang meningkatkan risiko penyakit jantung.
Bawang merah
Bawang mengandung senyawa yang merupakan agen pengencer darah yang efektif. Mereka juga memiliki efek yang kuat pada tingkat kolesterol dan agregasi platelet. Idealnya, mengonsumsi satu bawang merah setiap hari dapat membantu jantung Anda bekerja dengan cara yang lebih baik. Bawang juga sama baik untuk mereka yang menderita penyakit jantung atau pembentukan plak.
Tomat
Tomat memberikan perlindungan alami terhadap penyakit jantung dengan kandungan yang mereka miliki seperti lycopene, beta-karoten, folat, potassium, vitamin C, flavonoid dan vitamin E. zat zat tersebut membantu memberikan kontribusi untuk mengurangi kolesterol LDL , kadar homosistein, agregasi platelet dan tekanan darah.
Paprika
Paprika atau capsicum kaya Vitamin B1, B2 dan B6 dan vitamin C. Tomat juga mengandung folat dan serat yang membantu menurunkan kadar homocysteine dan kolesterol. Sebuah studi oleh Kim NH dan Park SH menunjukkan bahwa jus capsicum mengurangi kolesterol serta tingkat trigylceride pada tikus. Hal ini juga mempengaruhi tekanan darah sistolik dan diastolik.
Wortel
Pada dasarnya, wortel kaya akan vitamin A dan C, tetapi wortel juga mengandung karotenoid dan serat. Karotenoid dan vitamin C melawan kerusakan akibat radikal bebas pada pembuluh darah, serat memodifikasi penyerapan kolesterol dan meningkatkan kesehatan jantung.
Demikianlah Artikel Tips Alami Mencegah Penyakit Jantung
Sekianlah artikel Tips Alami Mencegah Penyakit Jantung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Tips Alami Mencegah Penyakit Jantung dengan alamat link https://trickterbaruagar.blogspot.com/2014/12/tips-alami-mencegah-penyakit-jantung.html
0 Response to "Tips Alami Mencegah Penyakit Jantung"
Posting Komentar